Пилинги для лица: виды и действие - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Пилинги для лица: виды и действие

Одной из наиболее востребованных косметологических процедур является химический пилинг. Его эффективность базируется на действии химически активных компонентов (как правило, это кислоты), которые проникают в кожу и запускают синтез молодых клеток. Показаниями к пилингу могут быть многочисленные проявления возрастного и фотостарения кожи. Процедура позволяет устранить дефекты, не требует использования косметологических инструментов и дорогостоящего оборудования, поэтому доступна в ценовом плане.

Классификация пилингов

Существует три типа пилингов, которые отличаются глубиной проникновения в кожу:

  • Поверхностные. Активны на роговом слое кожи, мягко отшелушивая отмершие клетки эпидермиса. К поверхностным относят и летние пилинги, после которых не нужно долго восстанавливаться и защищать кожный покров от солнца;
  • Срединные – используют для устранения дефектов, прорабатывая все слои эпидермиса;
  • Глубокого действия – процедуры, действие которых достигает базальной мембраны. По сути, это инвазивное вмешательство, за которым следует длительное восстановление и практически пожизненная защита от ультрафиолетовых лучей.

Любой химический пилинг являет собой ожог химическими реактивами. Чтобы свести к нулю риск осложнений и усилить действие пилинга, косметолог должен провести корректную подготовку к манипуляции и строго контролировать выполнение процедуры. Также важно использовать поддерживающие средства в период восстановления.

Пилинги – показания и противопоказания

Пилинги показаны при заметных проявлениях старения кожного покрова – морщинках, сниженной упругости, неровном рельефе. Активные вещества также успешно борются с пигментными пятнами, розацеа, акне и себореей. Срединные и глубокие пилинги позволят устранить даже шрамы и рубцы разной глубины.

Противопоказания к проведению – инфекционные болезни в острой фазе, наличие опухолей, беременность и кормление грудью.

Какой пилинг лучше

Ниже – обзор самых популярных химических пилингов, которые делают в стенах частной поликлиники «Ваш Доктор» в Белгороде.

  1. PRX T-33 – инновационная методика по уходу за кожей. Это пилинг срединного действия, в составе которого присутствует трихлоруксусная кислота 33%, перекись водорода и коевая кислота. Коктейль направлен на очистку кожи, снятие воспалительного процесса, стимуляцию синтеза фибробластов. Результат – улучшенный цвет лица, сужение пор. Становятся менее видимыми пигментные пятна и шрамы.
  2. Активно-омолаживающий пилинг RAPHITOX усиливает микроциркуляцию крови в дерме, клеточное деление базального слоя, отшелушивает корнеоциты. В составе есть трипептид меди, аденозин и аргинин, а также масло Макадамии, Ши, экстракт японского каштана, что обусловливает комплексное воздействие на кожу.
  3. Пилинг молочный. В коктейль включена лактоновая кислота, которая бережно эксфолирует отмершие клетки верхнего слоя кожи. Процедура подходит для молодой кожи, отлично увлажняя и регенерируя верхний слой.
  4. Желтый пилинг с ретиноевой кислотой активизирует кровообращение в тканях. В результате улучшается цвет лица и становятся менее заметными пигментные пятна.
  5. Гликолевый пилинг с гидроксиуксусной кислотой воздействует на глубокие слои эпидермиса, запуская синтез коллагена. Процедура позволяет растворить комедоны и корректировать неглубокие морщины, усилить упругость кожи.
  6. Миндальный пилинг с феноксигликолевой кислотой щадяще воздействует на кожу, а потому не требует долгого восстановительного периода. Убирает проявления акне и комедоны, снижает пигментацию, эксфолирует отмершие клетки.
  7. Салициловый пилинг базируется на действии бета-гидроксикислоты. Эффективен при акне и поствоспалительной пигментации.

Делают ли пилинги летом? Желтый, глубокий салициловый, PRX T-33 и гликолевый лучше отложить до осени. В теплое время года лучше выполнять процедуры поверхностного действия с легким отшелушивающим эффектом.

Другие публикации