Роль колоноскопии в лечении заболеваний кишечника - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Роль колоноскопии в лечении заболеваний кишечника

Колоноскопия – это современный, уникальный, эффективный метод диагностики нарушения деятельности толстого кишечника, позволяющий с абсолютной достоверностью поставить диагноз, выявить пораженные участки слизистой и обнаружить опасные новообразования. Процедура выполняется врачом-эндоскопистом в частной поликлинике Белгорода с помощью эндоскопа. Этот прибор для колоноскопического исследования оснащен тонким, длинным зондом с окуляром, оборудованным на конце видеокамерой.

Использование колоноскопии в медицинской, диагностической практике имеет ряд очевидных преимуществ для пациента и врача:

  • продолжительность сеанса не превышает 10 минут и не предполагает сильных болевых ощущений;
  • во время обследования изображение органа передается на дисплей компьютера в увеличенном виде, с высоким разрешением;
  • использование метода позволяет выявлять онкологию на ранних стадиях, увеличивая успех последующего лечения;
  • с помощью зонда можно выполнить биопсию – взять кусочек ткани толстого кишечника для анализа.

Перед тем, как сделать колоноскопию кишечника, за 2-3 дня до ее проведения пациенту необходимо исключить из меню ягоды, фрукты и овощи. Также нужно провести очистку кишечника, принимая слабительные препараты и растворы. Соблюдение этих требований обеспечивает высокую диагностическую точность процедуры и снижает риск возможных болевых ощущений. Для комфорта пациента исследование может проводится с применением седативных, успокаивающих препаратов.

Колоноскопия позволяет не только детально обследовать состояние слизистой толстого кишечника и выявлять патологии, но и предполагает возможность прижигания язв и удаления полипов в процессе проведения процедуры.

Другие публикации