Избавляемся от варикоза быстро и без операции - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Избавляемся от варикоза быстро и без операции

Высокая частота варикоза среди населения и существенное омоложение проблемы способствуют внедрению инновационных методик при проведении варикозной операции вен. Революционными методами, применение которых позволяет минимизировать вмешательство и сократить восстановительный период, являются минифлебэктомия и эндовазальная лазерная коагуляция.

 

Суть и преимущества методов

Минифлебэктомия отличается малоинвазивностью и показана при наличии узлов и варикозного расширения вен, тромбоза, а также в случае, когда требуется удалить поверхностный сосуд диаметром до 1 см. Данная методика может комбинироваться с другими видами оперативного вмешательства или же проводиться как единственный метод лечения (на начальных стадиях варикоза).

Очевидными преимуществами минифлебэктомии называют:

Удаление патологических участков через крошечный разрез, не нарушающий впоследствии эстетики кожи;

Местная анестезия исключает риск повреждения нервных стволов;

То, что не нужно пребывать в стационаре;

Безболезненность и отсутствие послеоперационных швов;

Возможность удаления пораженного сосуда полностью.

ЭВЛК вен нижних конечностей по праву считается одним из наиболее перспективных и эффективных методов лечения. Операция предполагает воздействие на стенки сосуда высокочастотного лазера, благодаря чему происходит облитерация вен.

Амбулаторное лечение ЭВЛК, аналогично минифлебэктомии, проходит безболезненно, через микроскопический надрез, без образования косметических дефектов на коже, а восстановительный период также непродолжительный.

Опытные флебологи Белгорода проводят процедуры ЭВЛК и минифлебэктомии в клинике «Ваш Доктор». Чтобы записаться на консультацию к специалисту, обратитесь по одному из телефонов к администратору учреждения.

Другие публикации