Восстановление после родов: как лечить варикоз - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Восстановление после родов: как лечить варикоз

Тема варикоза является одной из наиболее обсуждаемых на форумах для молодых мам. Предусмотренные самой природой изменения в организме беременной, защищающие мать и плод от возможных кровопотерь, часто имеют не самые приятные проявления для женщины. Компрессия увеличенной маткой забрюшинных вен, увеличение бедренной и большой подкожной вены к 3 триместру провоцируют венозные застои и тромбообразования. Часто проблема исчезает после рождения ребенка, но в некоторых случаях в послеродовый период симптомы только усиливаются.

Решение об операции при варикозном расширении вен у молодой мамы должно приниматься только совместно с лечащим врачом и в случае, если консервативные способы лечения не помогают. Сегодня медицина предлагает прогрессивные методы устранения данной проблемы, и одним из них является флебэктомия. В ходе процедуры через минимальный разрез извлекается пораженный участок сосуда. Очевидными преимуществами такого малоинвазивного вмешательства являются безболезненность, отличный косметический эффект, хорошая переносимость, а также то, что уже после проведенной минифлебэктомии в клинике вы сможете самостоятельно добраться домой.

Еще один новейший метод, применимый для лечения в послеродовый период, – это эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен. В ходе процедуры часть вены прожигается световодом, введенным через тонкий прокол, а венозный просвет сваривается. Облитерация сосуда решает проблему неэстетичности и болезненных ощущений пациента.

Если вас беспокоят ряд симптомов, характерных для варикоза, поспешите записаться на прием к флебологу в клинике «Ваш Доктор» в Белгороде. Наши квалифицированные специалисты назначат адекватное лечение и помогут быстро и безболезненно избавиться от проблемы расширенных вен.

Другие публикации