Как ухаживать за лицом летом: важность увлажнения и защиты от палящего солнца - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Как ухаживать за лицом летом: важность увлажнения и защиты от палящего солнца

Круглый год кожа лица подвергается воздействию негативных факторов – неблагоприятной экологии, стрессов, недосыпов, неправильного питания, а в летнюю пору страдает еще и от ультрафиолетового излучения. С помощью одной только чистки лица в Белгороде, регулярное проведение которой рекомендуется практически всем женщинам, не получится нивелировать негативное влияние солнечных лучей на эпидермис: в этом случае нужен комплексный уход, предусматривающий применение средств для увлажнения кожи и защиты от ультрафиолета.

О необходимости ухода за кожей летом

Интенсивная инсоляция, характерная для летних месяцев в наших широтах, может не только подарить ровный загар, но и значительно иссушить верхний слой эпидермиса, выпарить из клеток необходимую влагу и нарушить выработку коллагена. В результате кожа лица на ощупь (да и внешне) напоминает наждачную бумагу, на обезвоженном верхнем шаре эпидермиса четко очерчиваются тончайшие морщинки.

Сохранить кожу сияющей здоровьем и красотой возможно даже во время пребывания на самых жарких курортах мира, придерживаясь нескольких полезных рекомендаций:

  1. За 10-15 минут до выхода на улицу нанесите на кожу крем с SPF-фильтром, который станет преградой на пути испепеляющих солнечных лучей.
  2. Частые умывания летом, вопреки распространенному мнению, скорее навредят: умываясь посреди дня, вы смываете тонкую защитную жировую пленку, которую вырабатывают сальные железы кожи. В результате солнечная энергия действует на клетки еще более разрушительно.
  3. Ни один компетентный дерматолог-косметолог не возьмется в разгар жары проводить глубокие чистки, травмирующие и без того страдающий от обезвоживания эпидермис. Исключение – легкие поверхностные пилинги с нанесением средств, защищающих кожу от излучения.
  4. Освежить кожу и насытить ее полезными элементами можно с применением домашних питательных масок.

Без каких средств не обойтись летом

Состояние кожи лица во многом определяет набор уходовой косметики: каждое средство должно быть увлажняющим.

  • Гель для умывания – предпочтительно, чтоб в его состав входили амфотерные поверхностно-активные вещества четвертого типа (Betaine, Cocoyl, Sarcosine);
  • Тоник;
  • Увлажняющий крем и крем с SPF-фильтром.

Квалифицированные косметологи частной поликлиники Белгорода «Ваш Доктор» помогут сохранить вашу кожу здоровой и красивой. Также у нас вы можете пройти лечение угревой сыпи на лице.

Другие публикации