Какой вид чистки лица предпочтителен в летнюю жару - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Какой вид чистки лица предпочтителен в летнюю жару

Летом сальные железы кожи лица, находясь под воздействием палящих солнечных лучей, особенно активно продуцируют жир, который смешивается с пылью, декоративной косметикой и закупоривает поры. Поэтому именно в теплое время года с необходимостью лечения угрей, прыщей, акне сталкивается гораздо большее число людей, в сравнении с осенне-зимним периодом. Можно ли проводить очищающие процедуры в косметологических кабинетах летом? Попробуем разобраться.

Нужна ли чистка лица летом

Щадящие методы очищения кожи не просто желательны, а даже необходимы, поскольку забитые поры будут загрязняться все сильнее, что может спровоцировать воспалительные процессы (особенно склонны к ним обладательницы жирного и комбинированного типов кожи). При этом процедура должна обладать минимальным травмирующим эффектом – веди кожа и без того постоянно иссушивается солнечными лучами.

Оптимальным вариантом ухода станет атравматическая чистка лица в Белгороде, которая адаптирована к любому типу кожи и признана профессионалами в сфере красоты как универсальная процедура. Во время очищения клиенты не ощущают никакого дискомфорта, а после ее проведения на коже не остается раздражения и отеков.

Как проводится атравматичное очищение

Как и любая другая очистительная процедура, этот тип чистки осуществляется в несколько этапов:

  1. Снятие макияжа.
  2. Обработка кожи антисептиком.
  3. Нанесение препаратов, которые размягчают комедоны и способствуют их удалению.
  4. Нанесение маски для суживания пор.

Сделать свою кожу здоровой и красивой с помощью данной процедуры можно на сеансе у квалифицированного косметолога Поликлиники «Ваш Доктор». Запишитесь на прием в телефонном режиме или посредством специальной формы на сайте.

Другие публикации