Мезотерапия в косметологии: за и против - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Мезотерапия в косметологии: за и против

Желание женщины оставаться привлекательной и желанной, невзирая на возраст, во все века было движимой силой косметологии: так, древние римлянки избавлялись от пигментных пятен и веснушек, нанося на лицо маски с содержанием чечевицы, меда, ячменя, укропа. К счастью, сегодня бьюти-сфера не стоит на месте: современный потребитель может воспользоваться гораздо более прогрессивными и результативными средствами для омоложения, одним из которых является мезотерапия. Каковы плюсы и минусы этого направления, расскажет компетентный дерматолог-косметолог Белгорода, ведущий прием в поликлинике «Ваш Доктор».

Что такое мезотерапия

Суть процедуры в классическом ее понимании состоит в введении под кожу определенных препаратов, которые улучшают питание и состояние эпидермиса. Мезотерапия эффективна при наличии таких признаков старения:

  • Лицевые морщины.
  • Неэластичная кожа.
  • Неэстетичные растяжки.
  • Целлюлит и обвисание кожи.

Из положительных сторон такой терапии можно отметить нетоксичность лечения, длительность действия результатов, которые видны сразу же после проведения манипуляций. Радует и непродолжительный восстановительный период.

Некоторые клиенты свидетельствуют о неблагоприятных реакциях чувствительной кожи лица на введенный препарат, развившейся отечности и синяках. Самым бюджетным этот метод омоложения не назовешь, так как иногда может потребоваться проведение нескольких курсов по подпитке кожи активными препаратами.

Популярная сегодня безинъекционная мезотерапия, услугами которой вы можете воспользоваться в нашей поликлинике, является более щадящим способом: доставка полезных веществ в верхние слои кожи происходит без уколов, посредством специального аппарата. Поэтому ее проведение можно рекомендовать практически каждой пациентке.

Другие публикации