5 причин лечить прыщи у профессионалов - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

5 причин лечить прыщи у профессионалов

Впервые прыщи появляются в подростковом возрасте, но далеко не всем удается «перерасти» их. Заболевание акне все чаще диагностируют у взрослых и пожилых людей, а самостоятельно избавиться от него невозможно. Несовершенства, как деликатно называют угревую сыпь, доставляют психологический комфорт и даже свидетельствуют о серьезных заболеваниях.

Выход один – обратиться к дерматологу и/или врачу-косметологу за профессиональным лечением прыщей на лице, спине, груди.

Причины появления прыщей

По сути, акне – это воспаление сальных желез. Прыщи имеют несколько этапов развития. Вначале на коже образуются небольшие шероховатости или неровности – сальные пробки. Жир в них со временем окисляется, пробки трансформируются в комедоны.

В закупоренной сальной железе интенсивно размножаются патогенные бактерии, вследствие чего прыщ краснеет, в нем собирается гной. После раскрытия гнойничка кожное сало с продуктами жизнедеятельности микробов выходит наружу, но шрамы и рубцы могут остаться. Поэтому если вы заботитесь о своей коже и внешнем виде, лечения гнойных прыщей все же не избежать.

Угревая сыпь появляется по ряду обстоятельств:

  1. Специфическая структура кожи: усиленное салообразование и склонность к нагноению;
  2. Сбой в гормональной системе, колебания уровня женских половых гормонов в течение менструального цикла;
  3. Несбалансированное питание, отсутствие режима питания;
  4. Болезни ЖКТ и печени;
  5. Частые стрессы;
  6. Климатические особенности;
  7. Фактор сезонности;
  8. Неправильный или недостаточный уход за лицом;
  9. Использование большого количества декоративной косметики (пудра, тональный крем закупоривает поры, что провоцирует образование угрей).

Порой вылечиться самостоятельно очень сложно. Мифы о том, что солнечные ванны, частые умывания и выдавливания воспалений благотворно влияют на состояние кожных покровов, не соответствует действительности. Только профессиональная диагностика и комплексный подход к устранению сыпи позволят вернуть здоровый и цветущий вид лицу.

Первый шаг к выздоровлению – обследование у дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, а также сдача лабораторных анализов. Может потребоваться исследование крови и мочи, анализ на половые гормоны и кала – на дисбактериоз.

Лечебные меры включают визиты к косметологу для чистки лица (самостоятельно не стоит выдавливать гнойники), использование специальной косметики, диета и ограниченное применение декоративной косметики, медикаментозную терапию. При необходимости прибегают к лечению прыщей в Белгороде методами аппаратной косметологии: фототерапией, криотерапией, лазерными лучами.

Причины обратиться в поликлинику «Ваш Доктор»

Чтобы избавиться от угрей на лице, запишитесь на прием к врачу поликлиники «Ваш Доктор». Нашу работу отличает:

  • наличие современной технологической базы для полного обследования пациентов;
  • многолетний практический опыт;
  • нацеленность на результат;
  • применение максимально щадящих методик;
  • доброжелательное отношение к пациентам.

Для записи воспользуйтесь формой на сайте или позвоните нам.

Другие публикации