Мануальная терапия как способ вернуть и сохранить прямую осанку - Клиника «Ваш Доктор» Белгород

Мануальная терапия как способ вернуть и сохранить прямую осанку

Широкое распространение услуг специалистов по мануальной терапии в Белгороде обусловлено высокой эффективностью и многовековым опытом практики. Так, об этом направлении медицины упоминается в древних источниках Египта, Индии, Китая как о способе устранения болей и вывихов.

Постепенное аккумулирование знаний о физиологии и анатомии человека превратило этот метод обезболивания в самостоятельную медицинскую область, квалифицированные работники которой способны избавить человека от многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Особенно актуальным является применение мануальной терапии для исправления осанки.

Низкая активность современного человека, его постоянное пребывание в сидячем положении (уже со школьной скамьи) способствуют развитию и «омоложению» всевозможных вариантов нарушения осанки и искривления позвоночника. Много говорится и о психосоматических факторах, то есть, зависимости работы тонических мышц, отвечающих за поддержку позвоночника, от влияния стрессов и психологических нагрузок на организм человека. Поэтому немало пациентов разного возраста обращаются к мануальным терапевтам для решения проблемы неправильной осанки.

Главной задачей мануальщика в частной поликлинике Белгорода является восстановление правильного положения позвоночника и его излечение. При искривлении позвоночника и нарушении осанки применяются мягкие восстанавливающие техники. Однако не стоит всецело полагаться на умения терапевта: коррекция осанки в полной мере возможна только на начальной стадии кифоза и прочих нарушений, а наиболее ощутимого эффекта можно достичь только в комплексе с другими методами лечения.

Другие публикации